Новости медицины от 10.05.2016

Кресс салат уменьшает тягу к табаку

фото Кресс салат уменьшает тягу к табаку
Новое исследование утверждает, что экстракт салата кресса снижает концентрацию канцерогена в организме - ингибитор табачного происхождения у курильщиков - и, тем самым, помогает бросить курить.

Исследование показало, что экстракт обезвреживает экологические канцерогены и токсиканты, найденные в сигаретном дыме, и что эффект сильнее у людей, которые испытывают недостаток в определенных генах, участвующих в обработке канцерогенов.

В клинических испытаниях приняло участие 82 человека с различным стажем курения. В ходе проведения эксперимента участники либо принимали по 10 мг экстракта кресс смешанный с миллилитром оливкового масла 4 раза в день в течение недели, а другие - принимали плацебо.

В течение одной недели прием экстракт кресса уменьшил концентрацию канцерогена, более известного как, нитрозамин кетон, который у курильщиков в среднем на 7,7 %. Это увеличило обезвреживание бензола на 24,6 % и акролеина на 15,1 №, но не имел никакого влияния на кротональдегид. Все вещества содержатся в сигаретном дыме.

Никотин вызывает привыкание и отказ от курение может вызвать многократные рецидивы.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.