Новости медицины от 01.04.2016

Древний вирус может определить пол будущего ребенка

фото Древний вирус может определить пол будущего ребенка
Остатки древнего вируса, находящие в составе нашего ДНК, могут играть удивительную роль в развитии эмбриона человека, а также определить его пол, утверждают исследователи.

Пол будущего ребенка как человека, так и животного можно легко определить с помощью простой модификации вируса, который проник в наш организм еще 1,5 миллиона лет назад, говорится в новом исследовании.

«Данный вирус существует для того, чтобы геном млекопитающих непрерывно развивался. Однако, он так же может привести к генетической нестабильности», - рассказывает автор исследования Эндрю Сяо из Йельского Университета, Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США.

Ученые обнаружили, что влияние вируса происходит не только на эмбрион, но и в клетках опухолях и нейронах. В свою очередь, исследователи обнаружили новый механизм, с помощью которого можно выключить этот вирус в Х-хромосоме уже на раннем развитии эмбриона, которая, в конечном счете, и определяет пол будущего ребенка.

Если уровень этого молекулярного маркера нормален и Х-хромосомы остаются активными, тогда количество мальчиков и девочек будет выравниваться, подобно монете, которую чем больше раз вы подкидываете, тем более ровное соотношение орла и решки вы получите в конце.

Исходя из этого, если выключить этот маркер, то в итоге, чаще будут рождаться мальчики.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.