Новости медицины от 16.03.2016

Жирная рыба может задержать половое созревание у девочек

фото Жирная рыба может задержать половое созревание у девочек
Рыба в рационе вашего ребенка может помочь ему оставаться здоровым. Однако, по данным нового исследования, вещества, содержащиеся в рыбе, могут вызвать задержку полового развития у девочек.

Недавнее исследование установило взаимосвязь между потребление рыбы и задержкой полового созревания у девочек. Исследователи из Университета Мичигана в течение шести лет оценивали данных 456 девочек в возрасте от 5 до 12 лет, и обнаружили, что девочки, которые чаще употребляли в пищу красное мясо значительно раньше достигли половой зрелости, чем те, кто ел рыбу.

Результаты исследования показали, что потребление красного мяса около 4 раз в неделю испытали первый менструальный цикл в возрасте 12 лет и 3 месяцев, а те девочки, которые ели меньше красного мяса имели цикл в возрасте 12 лет и 8 месяцев. Он также показал, что девочки, которые включили в свой рацион жирную рыбу. Такую , как лосось, макрель и сардину испытали свой первый менструальный цикл значительно позже.

Исследователи говорят, что результаты имеют важное значение, так как раннее половое созревание у девочек было связано с повышенным риском возникновения рака молочной железы, сахарного диабета 2 -го типа, сердечно - сосудистых заболеваний и ожирения.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.