Новости медицины от 04.03.2016

Ученых обнаружили «Ахиллесову пяту» рака

фото Ученых обнаружили «Ахиллесову пяту» рака
Ученые полагают, что они нашли способ спровоцировать иммунную систему, чтобы убить раковые клетки. Исследователи из Университета в Лондоне разработали способ определения «маркировки» опухоли, позволяя телу самому подавлять распространение раковых клеток.

Они считают, что, анализ ДНК сможет подобрать индивидуальное лечение для каждого человека.

Проблема заключается в том, что рак не состоит из одинаковых клеток - он постоянно и непрерывно мутирует и эволюционирует, создавая в организме человека генетический беспорядок. Это понятие известно как гетерогенность рака.

С помощью нового международного исследования был разработан способ обнаружения момента мутации, который изменяет антигены - белки, которые находятся на поверхности раковых клеток.

Новый метод лечения рака состоит из двух этапов. Первый этап заключается в разработке индивидуальной вакцины против рака, которая тренировала бы иммунную систему человека определять антитела. Второй этап включает в себя иммунные клетки, которые уже нацелены на уничтожение мутированных раковых генонемов.

Использование силы иммунной системы - иммунотерапия. Согласно ученым, она как бы «снимает с тормоза» процессы иммунной системы, что бы та самостоятельно остановила раковые процессы в организме.

Исследователи полагают, что их открытие может сформировать основу новых методов лечения и надеются проверить его на пациентах в течение ближайших двух лет.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.