Новости медицины от 29.02.2016

Учитесь правильно реагировать на стрессовые ситуации

фото Учитесь правильно реагировать на стрессовые ситуации
Согласно новому исследованию, проведенному в штате Пенсильвания, то, как Вы реагируете на стресс, является более важным для вашего здоровья, чем то, как часто вы сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями.

Известно, что стресс и негативные эмоции повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтолкнуло Нэнси Л.Син, доктора философии из Колумбийского Университета, и ее коллег, выяснить как ежедневный стресс взаимосвязан с вегетативной регуляцией сердца и частотой сердечного ритма.

«Высокая вариабельность сердечного ритма благоприятна для здоровья, поскольку она отражает способность реагировать на выброс адреналина в кровь», - признается доктор Л.Син.

И в то время как депрессия и стрессовые ситуации, как известно, вредны для нашего здоровья, исследователи отметили, что правильная реакция на напряжение может нейтрализовать их влияние на психо-физиологическое состояние человека.

Таким образом, для этого исследования, Син и ее исследовательская группа проанализировали данные, собранные у 909 участников в возрасте от 35 до 85 лет. Во время ежедневных телефонных интервью, участникам было сказано сообщать о всех напряженных ситуациях, которые они пережили за прошедший день.

Выяснилось, что 42 % участников ежедневно сталкиваются со стрессом. Однако, те участники, которые чаще всего находились в напряженном состоянии, не обязательно имели повышенный риск возникновения заболеваний сердца.

«Эти результаты говорят о том, что само восприятие человека стрессовых событий более важно, чем сила воздействия стресса», - сказала Син.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.