Новости медицины от 15.02.2016

Соединение в брокколи замедляет рост раковых клеток

фото Соединение в брокколи замедляет рост раковых клеток
Ученые пришли к выводу, что соединения, найденные в брокколи, замедляют рост клеток рака молочной железы, особенно на ранних стадиях.

Полученные данные являются результатом первых клинических исследований эффекта сульфорафана на ткани молочной железы женщин с диагнозом рака молочной железы. В частности, сульфорафан ингибирует гистондезацетилазы или HDACs, которые в свою очередь усиливают экспрессию генов-супрессоров опухолей, которые спят в наших раковых клетках.

В исследовании приняли участие 54 женщины с отклонениями в маммографии, которым давали добавки, в которых содержался сульфорафан или плацебо. Количество предоставляемого сульфорафана приравнивалось к примерно одной чашке брокколи в день.

«Мы были удивлены, когда увидели снижение маркеров клеточного роста, что означает, что эти соединения могут помочь замедлить рост раковых клеток», - сказал профессор Хо из Университета Орегона.

Предыдущие исследования также показали, что женщины, сидящие на диете с высоким содержанием овощей, таких как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста, имеют уменьшенный риск возникновения рака молочной железы.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.