Новости медицины от 11.02.2016

Исследование проливает свет на роль ягод малины в метаболизме человека

фото Исследование проливает свет на роль ягод малины в метаболизме человека
Компоненты, входящие в состав красной малины могут иметь противовоспалительную, антиоксидантную и метаболическую активность. Свойства этой годы помогают уменьшить риск возникновения хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и болезни Альцгеймера.

Красная малина способствует ряду ценных необходимых питательных веществ, в том числе является превосходным источником витамина С. Ягоды малины также являются одними из немногих растительных продуктов, которые обеспечивают источник эллаготанинов и антоцианов.

Клеточные исследования показали, что после воздействия малины, эллаговая кислота, первичный продукт распада эллаготанина, может уменьшить окислительный стресс и воспаление. Эти исследования проливают свет на наличие потенциала в уменьшении рисков развития атеросклероза и снижении артериального давления.

Различные полифенольные компоненты красной малины обладают биологической активностью, что может быть клинически значимыми в снижении риска заболевания и/или управления диабетом, в том числе помогает улучшить инсулин-ответ и снижает уровень глюкозы в крови.

Малина имеет высокое содержание волокна по сравнению с другими ягодами. Пищевые волокна связаны с чувством насыщения, что способствует снижению потребления пищи, которая может помочь с контролем веса.

Изучение роли красной малины по отношению к болезни Альцгеймера очень ограничены, хотя связь между ягодой или ее полифенольными компонентами в снижении окислительного стресса, воспаления и улучшение сигналов инсулина может считаться перспективным для снижения риска болезни Альцгеймера, а также замедлении процесс старения.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.