Новости медицины от 05.02.2016

Инновационная технология на основе плаценты в борьбе с диабетическими ранами

фото Инновационная технология на основе плаценты в борьбе с диабетическими ранами
Люди, страдающие диабетом, не понаслышке знают что такое язвы конечностей и как тяжело происходит заживление любых ран. Для решения этой проблемы, медицинские работники обращаются за помощью к «повязкам» из человеческой амниотической мембраны, ткани, найденной в плаценте человека.

Амниотическая мембрана человека представляет собой тонкую, сложную сетку белков, которая охватывает плаценту, в процессе развития плода. После рождения ребенка, мембрана выходит из тела женщины наряду с остальной частью плаценты. Мембрана напоминает целлофан, но она полна факторов роста, стволовых клеток и питательных веществ.

Диабетические раны серьезно ухудшают качество жизни людей, больных диабетом. Эти раны приводят к более чем 70 000 ампутаций в год по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Раны возникают по причине засахаренности крови, что в последствии приводит к повреждении. Нервов (нейропатии). Плохая циркуляция крови ведет к повреждениям конечностей и увеличивает риск инфекций.

В одном клиническом исследовании, ученые осмотрели 84 больных диабетическими язвами, начиная от 2 до 20 сантиметров в поперечнике. В результате эксперимента, 62 % диабетиков, которые использовали продукт амниотической мембраны показали значительное улучшение состояния кожи, по сравнению с 32 %, которые прибегали к стандартным средствам.

Сегодня мембрана применяется чаще всего в качестве биологической повязки в офтальмологии. Только в течение последних пяти лет или около того специалисты начали использовать амниотическую мембрану для лечения диабетических ран.

Недостатком использования продуктов амниотической мембраны продуктов является их стоимость. Цена может колебаться от $ 400 до $ 4000.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.