Новости медицины от 04.02.2016

Эликсир молодости скоро станет реальностью

фото Эликсир молодости скоро станет реальностью
В недалеком будущем люди смогут жить дольше, благодаря таблеткам, способным обновлять клетки.

Исследователи из клиники Майо показали, что стареющие клетки, это те клетки, которые больше не могут делиться и размножаться с возрастом, отрицательно влияют на здоровье и сокращают продолжительность жизни на 35%. Клеточное старение - это биологический механизм, который уничтожает поврежденные клетки путем прекращения их размножения.

Результаты теста на мышах показал, что клиренс стареющих клеток сохраняет ткани и функции органа, и продлевает срок его службы их наблюдаемых побочных эффектов.

Команде исследователей удалось «удалить» стареющие клетки в теле мышей, что привело к снижению возрастного ухудшения работы некоторых органов. Тем самым, продолжительность жизни мышей была продлена от 17% до 35%. Они также продемонстрировали здоровый внешний вид и уменьшенное количество воспалений в жировой, мышечной и почечной тканей.

Автор исследования Даррен Бейкер отметил, что преимущество таргетирования стареющих клеток заключается в том, что клиренс всего 60-70 % может иметь значительный терапевтический эффект.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.