Новости медицины от 25.11.2015

Ученые нашли способ искусственной выработки серотнина

фото Ученые нашли способ искусственной выработки серотнина
Используя клетки кожи человека, ученые создали серотонина-рилизинг нейроны, которые выполняет те же функции, что и вырабатываемый естественный серотонин.

Серотонин является важным химическим элементом. Он играет ключевую роль, например, в качестве настроения, аппетита и сна. Отклонения в серотонине были связаны с возникновением депрессии, аутизма, шизофрении и других расстройств.

Ингибиторы обратного захвата серотонина - это класс наркотиков, используемых для лечения депрессии и других психический расстройств - путем ингибирования реабсорбции серотонина нейронами.

За последнее десятилетие стало возможным производить различные виды человеческих клеток в лаборатории. Например, ученые могут взять клетки из конкретной ткани, преобразовать их в плюрипотентные стволовые клетки (IPS), а затем коаксиальные их дифференцировать в различные другие типы клеток, в том числе нейроны.

Новое исследование сообщает, что исследователи из Института Солка в Ла Хойя, Калифорния, переняли клетки кожи человека и превратили их в нейроны, которые сигнализируют друг с другом с помощью серотонина.

В этом исследования ученые использовали существующие инструменты, чтобы дифференцировать клетки-предшественники в нейроны, а затем с помощью нового метода, выделили серотониновые-рилизинг нейроны. Они использовали шесть факторов транскрипции перепрограммирования клеток кожи человека в серотонин-рилизинг нейроны.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.