Новости медицины от 24.12.2008

Чтобы работа не мешала сну...

фото Чтобы работа не мешала сну...
Меньше конфликтов - лучше сон!
Проблемы с начальством на работе и недопонимание с коллегами в большей степени вредят режиму сна, чем ночные смены, большое количество рабочих часов или нестабильность работы.

Исследователи Университета Мичигана анализировали самочувствие и психо-эмоциональное состояние 2300 человек в течение десятилетия. Эксперты сделали вывод, что условия работы затрагивают качество сна, а не наоборот.

Нехватка сна может иметь серьёзные последствия для человека, начиная от высокого риска дорожных происшествий из-за сонливости до развития хронических болезней и даже смерти, говорят медики. Специалисты обнаружили, что люди, которые часто обеспокоены состоянием рабочих дел, а также находящиеся в конфликтной ситуации со своим боссом и коллегами, приблизительно в 1,7 раза более вероятно получат расстройства сна.

Такое психологическое напряжение имеет реальные физические опасности для здоровья, приводя к повышенной усталости и бессоннице. Было установлено, что семейные ссоры из-за работы и наличие детей до трёх лет также являлись существенными предпосылками отрицательных изменений в качестве сна. На удивление авторов американского обзора, не было найдено никакой связи между нарушением сна и ночной работой, работой по выходным и продолжительным рабочим графиком



2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.