Новости медицины от 28.11.2008

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина родила дочь

фото Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина родила дочь
Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина родила дочь в пятницу утром в подмосковной больнице. Девочка весит больше 3 кг, рост - около 50 см. Мать и ребенок чувствуют себя удовлетворительно. Имя ребенку еще не дали.

На 24 декабря в Верховном суде Мордовии назначено слушание жалобы Бахминой на отказ ей в условно-досрочном освобождении. К этому времени в суд надо представить свидетельство о рождении ребенка.

Светлана Бахмина получила 6,5 лет по обвинению в хищении имущества «Томскнефти ВНК» и уклонении от уплаты налогов. Она должна сидеть до 6 июня 2011 года. Зубово-Полянский районный суд Мордовии в 2008 году дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении.

22 октября Бахмина подала прошение о помиловании. Россияне начали собирать подписи под письмом к президенту с просьбой удовлетворить ее прошение. С просьбами помиловать Светлану Бахмину выступили известные политики, писатели и актеры. Однако 24 октября Бахмина написала заявление об отзыве ходатайства, после чего исчезла. Через какое-то время муж Бахминой сообщил, что она находится в подмосковной больнице, и ему разрешают ее посещать. Дома у Светланы Бахминой остались двое сыновей-школьников.

Источник: Агентство Национальных Новостей


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.