Новости медицины от 24.01.2011

Депрессия и стресс не дают женщинам бросить курить

фото Депрессия и стресс не дают женщинам бросить курить
Бросить курить не всем одинаково легко. Ученые уверены: труднее всего отказаться от пагубной привычки женщинам, так как они в большей степени подвержены беспокойству, стрессу и депрессии. Все эти состояния осложняют процесс отказа.

В связи с этим одна клиника в Буэнос-Айресе создала особую программу отказа от сигарет непосредственно для женщин. Теперь два раза в неделю женщины могут посетить клинику и встать на путь избавления от сигарет. По словам врача Марии Виктории Армалео, суть программы заключается в отслеживании процесса отказа от курения в зависимости от пола человека. Помимо выше названных "отягчающих обстоятельств" в виде депрессии и прочего, женщин также пугает возможность растолстеть.

Предложенный курс рассчитан на два месяца. Контроль пациенток осуществляется по прошествии трех, шести и двенадцати месяцев. Начинается же лечение с определения уровня депрессии и стресса, которым подвержена пациентка, и прочих факторов, влияющих на зависимость. Далее создается индивидуальная программа, иногда включающая медикаментозное лечение.

Специалисты подчеркивают: общий вред от курения для мужчин и женщин одинаков, однако представительниц прекрасной половины ожидает также развитие бесплодия, остеопороза, рака груди и яичников. Так, независимое исследование показало: данные риски возрастают на 27% именно у курящих женщин.


2007-2021 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.