Новости медицины от 08.09.2010

От “проклятья беременности” спасенья нет

фото От “проклятья беременности” спасенья нет
Беременные женщины, стремящиеся предотвратить утреннюю тошноту, попросту тратят время, принимая различные таблетки и снадобья, которые не работают, утверждают исследователи.

Как традиционные, так и специальные таблетки против тошноты, а также альтернативные методы лечения, такие как акупунктура и травяные отвары не в состоянии остановить “проклятье беременности”.

Обследование 4041 беременной женщины британскими специалистами показало: утренняя тошнота – явление неизбежное.

И хотя многие беременные женщины избегают традиционной медицины из-за опасений, что лекарства могут нанести вред их еще не родившемуся ребенку, альтернативные методы лечения оказываются недейственными.

Шесть проведенных исследований показали неэффективность иглоукалывания, а рекомендуемый многими знахарками имбирь не прекращает тошноту, зато вызывает у многих женщин изжогу.

Исследователи отмечают, что пока не располагают достаточными данными об эффективности антигистаминных препаратов.

Доктор Энн Мэтьюс из Дублинского университета в Ирландии, отмечает: "Несмотря на доступность множества методов лечения, в настоящее время не представляется возможным с уверенностью определить какой-то безопасный и эффективный способ избавления от тошноты и рвоты на ранних сроках беременности ".

"А некоторые из процедур вызывают неблагоприятные последствия, в частности, противорвотные препараты могут повышать сонливость. Но исследования в этой сфере должны быть продолжены", - добавила она.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.