Новости медицины от 07.07.2010

Две трети медицинских исследований ошибочны или ложны

фото Две трети медицинских исследований ошибочны или ложны
Два из трех медицинских исследований, опубликованных в журналах, содержат недостоверную информацию. К таким шокирующим выводам пришел врач-инфекционист Джон Иоаннидис, просмотревший сотни исследовательских работ, многие из которых противоречили друг другу.

Дело в том, что многие ученые вынуждены тратить время на публикации в научных изданиях, дабы поддерживать свою профессиональную карьеру. Однако большая часть из них не может удержаться от мошенничества.

Анонимный опрос более 3 тысяч ученых показал: каждый третий прибегал в своих работах к мошенничеству. Половина респондентов другого опроса заявили, что им известно об исследованиях, результаты которых были подтасованы.

Зачастую подобное мошенничество финансируется фармацевтическими компаниями, которые не хотят, чтобы потребитель узнал о каких-либо побочных эффектах их продукции в момент, когда она должна появиться на рынке.

Другой причиной может быть проведение испытаний на неподходящих людях, что также может повлиять на результаты. Иногда о результатах исследований сообщают только на основе испытаний на животных, в основном мышах, однако при применении на человеке эти препараты способны давать опасные побочные эффекты или просто окажутся бесполезными.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.