Новости медицины от 22.04.2010

В Китае собираются отменить запрет на въезд инфицированных ВИЧ людей

фото В Китае собираются отменить запрет на въезд инфицированных ВИЧ людей
В скором времени власти Китая могут отменить запрет на въезд в страну людей, больных ВИЧ. Напомним, что сейчас, кроме инфицированных ВИЧ, в Китай не впускают людей, страдающих от психических расстройств и любых инфекционных заболеваний, к примеру, проказы.

Конкретная дата отмены запрета пока не называется. Известно лишь то, что это произойдет раньше официального открытия выставки ЭКСПО-2010, которое состоится в Шанхае 1 мая. По предварительным подсчетам, мероприятие должно привлечь 4 миллиона посетителей из-за границы. Кстати, временная отмена запрета действовала и в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине.

Сейчас в самом Китае насчитывается 740 тысяч людей, больных ВИЧ. При этом страна остается в числе 60 стран мира, в которые не разрешен въезд носителям СПИДа. Данный запрет был введен в 1980-х годах. Однако в виду того, что ВИЧ встречается во всех провинциях Китая, запрет на передвижение иностранцев сам по себе не поможет справиться местной системе здравоохранения с данной проблемой.

Также запрет становится некоторым препятствием, принимая во внимания возросший по объему мировой пассажиропоток и мощное движение против дискриминации больных СПИДом.


2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.