Новости медицины от 12.04.2010

Ожирение беременной чревато рождением ребенка с пороком сердца

фото Ожирение беременной чревато рождением ребенка с пороком сердца
Ожирение беременных увеличивает риск появления на свет детей с врожденным пороком сердца. К такому выводу пришли сотрудники Американского национального института педиатрии и развития человека...

...Сравнившие данные о матерях 7 392 детей с врожденным пороком сердца и 56 тысячах мам, родивших здоровое потомство. Анализ показал, что материнское ожирение на 15% увеличивает вероятность появления на свет ребенка с дефектами сердца. У женщин умеренной тучности риск повышен на 11%, а у сильно ожиревших — на 33%. Разумеется, все это в сравнении с матерями, чья масса тела соответствует нормам.

Чуть полные, но не ожиревшие женщины не больше прочих рискуют родить ребенка с пороком сердца. Исследователи рекомендуют тучным дамам избавляться от лишнего веса до того, как они забеременеют, что позволит минимизировать потенциальные риски и благотворно повлияет на здоровье и матери, и ребенка.

Напомним также, что у полных или ожиревших матерей рождаются крупные дети, которые в последующей жизни подвергаются высокому риску возникновения проблем со здоровьем. Выполнение несложных упражнений во время беременности позволяет контролировать вес эмбриона и сокращает количество жира, откладывающегося на теле ребенка, не препятствуя при этом росту плода в матке.


2007-2019 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.