Новости медицины от 14.12.2009

Грипп H1N1 становится все более и более стойким к Тамифлю

фото Грипп H1N1 становится все более и более стойким к Тамифлю
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает сообщения, поступившие недавно из Великобритании и Соединенных Штатов о том, что грипп H1N1, возможно, развил сопротивление к препарату Тамифлю (озельтамивир) в людях с подавленными иммунными системами.

По данным Британского Агентства по Защите Здоровья, в Уэльсе были подтверждены пять случаев пациентов инфицированных вирусом H1N1 с устойчивостью к Тамифлю. У этих пациентов были серьезные заболевания, которые подавили их иммунные системы, что дает вирусу лучшую среду для развития сопротивления лекарственным препаратам. Лекарственно-устойчивый штамм, вероятно, передается от человека к человеку.

Также поступили сообщения из Северной Каролины, в которых говорилось о четырех случаях H1N1 с устойчивостью к Тамифлю. Все пациенты, как сообщается, были в плохом состоянии с подорванными иммунными системами.

ВОЗ и ранее сообщал о случаях пандемического вируса, устойчивого к озельтамивиру (Тамифлю), но отмечалось, что они редки.

Согласно ВОЗ от гриппа H1N1, представляющего собой смесь свиного, птичего и человеческого вирусов, по состоянию на 27 ноября в мире умерло, по крайней мере, 7 820 человек. Большинство людей переносит такие симптомы, как боли или жар, но выздоравливает даже без специального лечения.



2007-2020 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.