Лечение трихомоноза

фото Лечение трихомоноза
Проводится лечение обоих супругов или половых партнеров одновременно даже при отсутствии у одного из них трихомонад в анализах.

Лечению трихомоноза подлежат как больные с воспалительными изменениями, так и трихомонадоносители. При острых и подострых неосложненных формах трихомониаза лечение ограничивается назначением внутрь противотрихомонадных препаратов: метронидазола (флагила, трихопола, клоита и пр.), тинидазола (фазижина) или наксоджина (ниморазола).

В затянувшихся, осложненных и хронических случаях противотрихомонадным препаратам должна предшествовать стимулирующее лечение. По показаниям назначают симптоматическую и местную терапию.

У лиц, повторно принимающих метронидазол в связи с неэффективным лечением или реинфекцией, в несколько раз понижается чувствительность к нему возбудителей. В связи с этим в таких случаях, а также при осложненных и хронических формах трихомониаза, увеличивают общую дозу или назначают препарат в ударных дозах.

Местное лечение трихомоноза у женщин проводят с помощью влагалищных свечей с метронидазолом или нитазолом либо вводят нитазол в виде влагалищных тампонов, смоченных 2,5%-ной суспензией нитазола, или обрабатывают влагалище и вход в мочеиспускательный канал аэрозольной пеной нитазола.

Применяют также спринцевание и протирание стенок влагалища и мочеиспускательного канала различными дезинфицирующими растворами (хлориксидин 1:5000, фурацилин и др.), введение взвесей и влагалищных шариков, содержащих осарсол, борную кислоту и т.


д. Для восстановления биоценоза используют бифидумбактерин в свечах, с пробиотической и иммуномодулирующей целью применяют солкотриховак, солкоуровак.

Больные трихомониазом считаются излеченными, если в отделяемом мочеполовых органов не обнаруживаются возбудители и отсутствует клиника заболевания. Для установления излеченности используют только алиментарный или физиотерапевтические способы провокации. Необходимо брать мазки из всех возможных очагов обитания трихомонад в мочеполовых органах. Надежность контроля повышается, если наряду с микроскопией производят повторные посевы на искусственные питательные среды.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8
Вернуться в раздел: Инфекции / Трихомоноз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.