Фитотерапия при раке

фото Фитотерапия при раке

Стахис:


Древнее китайское лекарственное растение — стахис упоминается в рецептах китайской и тибетской медицины. В нашей стране появилось в 70-е годы, выращивается овощеводами-любителями. Заготавливается в клубнях, образующихся на корнях, время заготовки — поздняя осень или ранняя весна. Получены данные, что стахис в сочетании с другими лекарственными препаратами используется при лечении некоторых видов раковых опухолей.

Клубни стахиса употребляются в свежем или высушенном, перемолотом в порошок виде: по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном. Клубни используются в пищу в вареном, жареном, соленом и консервированном виде.

Корневища подофилла щитовидного:


С лекарственной целью используют корневища подофилла щитовидного(из семейства барбарисовых). Его основным фармакологическим свойством является противоопухолевая активность. В эксперименте установлено, что активность подофилловой смолы обусловливается подофиллотоксином-L и B пельтатином. Он действует на опухоли как митозный яд, тормозя деление клеток на стадии метафазы и повреждая клеточные ядра.


Клетки злокачественной опухоли, имевшие характерную веретенообразную форму, становились закругленными, а цитоплазма и ядро претерпевали изменения, ведущие к гибели клетки.

В медицине подофиллин используется для лечения злокачественных новообразований кожи, кроме того, может быть использован как вспомогательное средство при папилломах мочевого пузыря, папилломатозе гортани. Он выпускается в виде порошка. Хранят по списку А.

Безвременник великолепный:


Содержат вещества колхицин и колхамин, которые, в свою очередь, обладают антимитотической активностью. При парентеральном введении оказывают ингибирующее влияние на рост опухолевой ткани и угнетают кровотворение; при непосредственном контакте с опухолевыми клетками (например, при раке кожи) препарат приводит к их гибели.

Колхаминовая мазь:


В медицине используют колхаминовую мазь при эндофитной и экзофитной форме рака кожи I и II степени. Распад опухоли начинается быстро, через 10—12 смазываний. Применение мази противопоказано при раке кожи III и IV стадий (с метастазами).

Основным показанием к пероральному применению колхамина является рак пищевода (наиболее выраженный эффект отмечен при локализации рака в нижней части пищевода) и высокорасположенный рак желудка (с переходом на пищевод), не подлежащие оперативному лечению.


Лучшие результаты наблюдаются при комбинации колхамина с сарколизином.

Колхамин является кариопластическим ядом и способен задерживать развитие злокачественной ткани. При непосредственном нанесении на пораженную раковой опухолью кожу происходит распад злокачественных клеток.

Препарат назначают в таблетках — через день по 0,006—0,01 г (6—10 мг) в зависимости от переносимости, лучше дробными дозами 2—3 раза в день. Общая курсовая доза составляет 0,05—0,1 г (50—110 мг).

Барвинок розовый:


Для медицинских целей используют надземную часть барвинка розового . Фармакологическим действием обладает алкалоид, находящийся в растении, — винбластин. Клинические наблюдения свидетельствуют о высокой эффективности винбластина при генерализованных формах лимфогранулематоза, лимфо- и ретикулосаркоме, хронических миеломах.

Препарат вводят внутривенно 1 раз в неделю (5 мг сухого препарата растворяют в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида (вводят медленно!). Начинают лечение с дозы 0,025—0,1 мг/кг (ежедневно), после первого введения контролируют число лейкоцитов в крови.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10

Cтатьи из раздела Онкология:


Лечение опухолей (рака)
Лечение рака желудка народными средствами
Лечение рака легких народными средствами
Лечение рака матки народными средствами
Лечение рака народными средствами
Онкогенные факторы
Первые симптомы рака
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.