Новости медицины от 29.04.2009

От нового вируса в Мексике скончалось 159 человек

фото От нового вируса в Мексике скончалось 159 человек
От заболеваний с симптомами, позволяющими подозревать заражение вирусом «свиного гриппа» в Мексике скончалось 159 человек, сообщил во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения этой страны Хосе Анхель Кордова. В категорию «подозрительных» автоматически попадали все случаи смерти в результате острой пневмонии или легочной недостаточности. Отметим, что диагноз «свиной грипп» экспертами ВОЗ признан только в отношении семи умерших.



Лабораторные исследования, проведенные в США и Канаде, подтвердили 26 случаев заражения мексиканцев мутировавшим вирусом, сочетающим в себе элементы вируса человека, свиней и птиц. Всего болезни с симптомами гриппа с начала апреля поразили в Мексике 2 тыс. 498 человек, 1 тыс. 311 из них были госпитализированы.



Пока санитарным властям благодаря принимаемым чрезвычайным противоэпидемическим мерам удается избежать резкого роста числа заболевших и умерших в результате заболеваний с симптомами гриппа.



Напомним, по мнению экспертов ВОЗ, новое заболевание чревато пандемией - эпидемии, охватывающей значительную часть населения страны, группы стран или континента. Они даже предложили назвать новый вирус «мексиканским». Однако министр не согласен с этим. Он считает, что «свиная» часть вируса, как неопровержимо доказано экспертами, имеет «евроазиатское происхождение».

Источник: Агентство Национальных Новостей


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.