Новости медицины от 06.04.2009

РПЦ: В России аборты финансируют из бюджета

фото РПЦ: В России аборты финансируют из бюджета
Экстракорпоральное оплодотворение, во время которого убивают лишних эмбрионов, становится доступным из-за перевода этой процедуры на бюджетное финансирование, говорится в статье игумена Мелхиседека (Артюхина), размещенной на сайте Церковно-общественного совета по биоэтике. По его словам, перевод этой дорогостоящей процедуры с частного на бюджетное финансирование начался в 2007-2008 гг.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это оплодотворение заведомого большего числа яйцеклеток с последующим уничтожением лишних. Как правило, уничтожаются 6-7 эмбрионов.

Между тем, по мнению православной церкви, жизнь начинается с момента зачатия. И даже в Римском праве говорилось: «Тот, кто во чреве пребывает, почти во всем цивилизованном праве считается существующим». А в древней Японии возраст человека отсчитывался со дня зачатия.

«Женщина должна знать, что применяя ЭКО, она совершает как бы сразу 7 абортов», – говорит игумен Мелхиседек.
По его мнению, сейчас в России происходит «медикализация греха».

«Медикализация греха – это порабощение человека новыми медицинскими средствами, – пишет игумен Мелхиседек. – Грех прилепляется к человеку через оказываемую ему медицинскую помощь, высасывая из него подлинную жизнь и поглощая его – через методики искусственного оплодотворения, через пренатальную диагностику с целью евгенического аборта, через донорские органы для трансплантации, полученные неизвестным путем, через лекарственные средства, полученные из человеческих эмбрионов и т.п.».

По мнению игумена Мелхиседека, с переводом на бюджетное финансирование процедуры ЭКО процесс медикализации греха начинает набирать всю большую силу. Он пишет, что матери, которые ради рождения одного ребенка уничтожили нескольких других могут в конечном итоге оказаться в такой ситуации, когда они пожалеют о содеянном.

Источник: Агентство Национальных Новостей


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.