Новости медицины от 06.02.2009

Нормативы нагрузок в школах России будут пересмотрены

фото Нормативы нагрузок в школах России будут пересмотрены
Комиссия Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму намерена пересмотреть нормативы существующих нагрузок на уроках физкультуры. По мнению членов Комиссии, новые стандарты должны учитывать сегодняшние особенности развития школьников, а не базироваться на данных, разработанных 40 лет назад.

«Наше беспокойство вызывают участившиеся случаи гибели школьников на уроках физкультуры в различных регионах страны, - подчеркнул член Общественной палаты, олимпийский чемпион Сергей Белов. - Новые стандарты должны учитывать сегодняшние особенности развития школьников, а не базироваться на данных, разработанных сорок лет назад».

Необходимость пересмотра нормативов школьных нагрузок была вызвана трагической гибелью семиклассника одной из Архангельских школ во время разминки на уроке физкультуры. Мальчик скончался через 7 минут после начала урока физкультуры во время разминки. Он начал задыхаться, а затем потерял сознание. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, наступила смерть школьника. Установлено, что у мальчика имелось заболевание - астма, а также он страдал сердечной недостаточностью.

«Непонятно, почему ребенка, больного астмой, допустили к занятиям физкультурой. Школьные врачи должны не формально, а более ответственно подходить к здоровью детей», - сказал Белов.

Он также сообщил, что профильная Комиссия Общественной палаты намерена провести специальное заседание по этой проблеме. На него будут приглашены представители министерства образования, руководители вузов, отвечающих за подготовку учителей физкультуры, представители Минздрава.



Источник: Агентство Национальных Новостей


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.