Новости медицины от 15.03.2017

Ежедневное потребление пробиотиков может ухудшить память

фото Ежедневное потребление пробиотиков может ухудшить память
Хотя пробиотики, это живые бактерии и дрожжи, содержат ряд свойств, которые полезны для здоровья, например, повышают иммунитет, профилактика и лечения инфекций мочевыводящих путей и улучшение функции пищеварения, слишком много это не плохие новости. Ежедневное сочетание сбалансированной диеты и пробиотиков может влиять на вашу памяти, пришли к такому выводу исследователи.

"Если вы плохо питаетесь, то пробиотики могут быть полезны. Но если вы едите здоровую пищу, они не могут быть полезными", - сказала Маргарет Моррис, профессор университета нового Южного Уэльса в Австралии.

Для исследования, опубликованного в журнале Молекулярная Психиатрия, исследовалось влияние часто используемых пробиотиков на кишечник и когнитивные функции у крыс, которых кормили здоровой едой или «фаст-фудом» с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Результаты показали, что в жировой ткани крыс с «грубо нарушенной» микрофлорой кишечника, которые ели нездоровую пищу, пробиотики измененили бактериальное состояние в пищеварительном тракте и восполнилась функция мозга, предотвращая потерю пространственной памяти. Но для крыс на здоровом питание, пробиотики не оказывают существенного влияния на микрофлору кишечника, но было нарушение памяти.

"Мы были удивлены, обнаружив, что после кормления здоровым питанием крыс, пробиотики привели к ухудшению памяти, касаемо распознавания объектов", - сказал Моррис. Хотя исследование проводилось на крысах, люди должны проявлять осторожность при приеме пробиотиков.

"Очень трудно, сказать, что пробиотики однозначно хорошие или плохие. Они могут помочь поправить здоровье, пока оно в них нуждается, но потом нужно решать, либо правильно питаться, либо продолжать так жить", - добавил Моррис.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.