Новости медицины от 13.03.2017

Жизнь после смерти? Мозг пациента продолжал работать 10 минут после смерти

фото Жизнь после смерти? Мозг пациента продолжал работать 10 минут после смерти
Человеческий мозг - это сложный орган, который до сих пор представляет много загадок для специалистов в области медицины. Открыто одно из многих загадок мозга, ученые обнаружили, что человеческий мозг показывает признаки жизни еще 10 минут после смерти человека. Врач в канадском отделении интенсивной терапии снимая жизнеобеспечения с четырех тяжелобольных пациентов стал свидетелем странного происшествия.

Активность мозга у трех из четырех, затем ритм сердечных сокращений и артериальное давление. В медицинских терминах, человек объявлен «мертвым», когда нет дыхания и кровообращения. Четвертый пациент в данном случае, отреагировал по-другому. Активность головного мозга, обнаружилась в течение 10 минут после последнего удара сердца.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в канадском журнале неврологических наук, исследователи говорит, что четвертый больной продолжал выстреливать очередями Дельта-волны даже после того, как человек был объявлен мертвым. Исследователи сказали, что они не могу объяснить, что произошло. Возможно, там были ошибки человека или оборудования, которое ложно, имитировали активность мозга во время записи, хотя нет никаких признаков, что кто-то ошибся.

"Трудно утверждать, физиологической основой для этого ЭЭГ (электроэнцефалографической) активности, учитывая, что это происходит после длительной потере циркуляции," написал Лоретта Нортон и ее коллеги из Университета Западного Онтарио.

Исследование проводилось с целью узнать, как человеческое тело реагирует, когда отключили от системы жизнеобеспечения, которая помогла бы ответить на вопросы, касающиеся донорства.
Без твердой объяснение, а учитывая крошечный размер выборки — то есть, у одного пациента — врачи ничего не могли придумать какие-либо однозначные выводы о том, что их выводы означают, кроме того, что требуется больше исследований.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.