Новости медицины от 10.11.2016

Ученые разработали тест на нетрадиционную ориентацию

фото Ученые разработали тест на нетрадиционную ориентацию
Проблема гомосексуализма давно изучается многими учеными из разных стран. Интересное решение было предложено представителями американского генетического сообщества. Они утверждают, что взяв на анализ слюну любого мужчины, теперь есть возможность узнать, является ли он гомосексуалом. Однако вы не узнаете причину, по которой человек им стал, и также невозможно протестировать таким образом женщин или гетеросексуалов.

Множество причин проявления гомосексуальных наклонностей уже известны на сегодняшний день, хотя многие ученые все-таки придерживаются теории генетической наследственности. Другие исследователи представили теорию подряд рождающихся в одной семье мальчиков, по которой вероятность того, что каждый следующий ребенок мужского пола будет иметь гомосексуальные наклонности, достигает 33% после рождения первенца. Парадоксально, но и такое мнение существует. Согласно ему, тело как будто запоминает первичную информацию и трактует ее по-своему. Основание к такой гипотезе – наличие маленьких молекул, эпигенетических маркеров, влияющих на ДНК человека.

Проведены многочисленные исследования, посвященные братьям близнецам, один из которых является геем, а другой – нет. Они подтверждают огромное влияние окружения на то, что человек становится гомосексуалом.

Один из известнейших ученых Центра гендерной биологии университета Калифорнии стал изучать слюну близнецов мужского пола в надежде получить результат. Эпигенетические маркеры были исследованы на примере образцов слюны 37 пар близнецов. В 9 частях ДНК ученые смогли найти отличия между гомо- и гетеросексуальными братьями. Таким образом, был разработан алгоритм, определяющий на 67% сексуальность человека.

Однако ученые других научно-исследовательских центров нейтрально отнеслись к заявлению своих коллег и не торопятся его признавать, желая досконально изучить материал.
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.