Новости медицины от 22.09.2016

Никотин без табака может предотвратить болезнь Альцгеймера

фото Никотин без табака может предотвратить болезнь Альцгеймера
Никотин без табака может помочь защитить мозг с возрастом и даже отогнать нервно-дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.

В исследовании никотин добавили в питьевую воду из трех различных групп мышей и в трех различных концентрациях (низкий, средний и высокий). Две группы, которые получали никотин при низких и средних дозах не показали каких-либо уровней препарата в крови и не испытали никаких изменений в приеме пищи, веса или количества рецепторов в головном мозге, где действует никотин.

И наоборот, группа, которая получила самую высокую концентрацию никотина, съели меньше, набрали меньший вес и имели больше рецепторов, это указывает на то, что при более высоких дозах, препарат попадает в мозг, где он может повлиять на поведение. Это не произвело негативных изменений в поведении, высокий уровень никотина сделал животных менее тревожными.

Предыдущие исследования подтвердили, что табачные изделия вредны для здоровья, и даже новые электронные сигареты могут иметь вредные токсины. Курение влияет на очень многие проблемы со здоровьем, что любая возможная польза от никотина будет аннулирована.

Тем не менее, исследователи предупредили людей не покупать никотино - содержащие продукты.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.