Новости медицины от 19.09.2016

Память о сердечном приступе может храниться в генах

фото Память о сердечном приступе может храниться в генах
Наследственность и факторы окружающей среды влияют на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование, показывает, что память сердечного приступа может храниться в наших генах. Результаты были опубликованы в журнале молекулярной генетики человека.

Мы наследуем наши гены от наших родителей при рождении. В течение жизни, химические модификации ДНК выключают или включают наши гены, происходят так называемые эпигенетические изменения. Эти изменения могут привести к развитию различных заболеваний. В текущем исследовании, ученые изучили эпигенетические изменения людей, у которых ранее был сердечный приступ.

Во время сердечного приступа сигналы организма активируют определенные гены. Этот механизм защищает ткани во время острой фазы заболевания, а также восстанавливает организм после сердечного приступа. Поэтому вполне вероятно, что это происходит из-за эпигенетических изменений, связанных с сердечным приступом.

Результаты исследования показали, что существует много эпигенетических изменений у лиц, которые испытали сердечный приступ. Некоторые из этих изменений в генах связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако было невозможно определить, способствовали ли эти различия развитию заболевания, или, живут ли они как память активации гена, связанного с сердечным приступом.

Оса Юханссон говорит, что новые результаты должны способствовать повышению уровня знаний о важности эпигенетических изменений сердечного приступа, которые, в конечном счете, могут привести к лучшим лекарствам и методам лечения.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.