Новости медицины от 15.09.2016

У женщин меньше шансов получить лечение инсульта

фото У женщин меньше шансов получить лечение инсульта
Женщины имеют меньше шансов получить лечение при инсульте, согласно данным исследования, опубликованного 14 сентября 2016 года, в медицинском журнале Американской академии неврологии.

Для исследования ученые посмотрели на больничные записи со всей страны более чем за восемь лет, людей с ишемическим инсультом, которые прибыли в больницу в течение двух часов после начала симптомов инсульта и не было никаких документально подтвержденных причин, по которым они не могли получить лечение.

Активатор тканевого плазминогена (ТАП), может быть использован только для лечения ишемических инсультов, который вызван сгустками крови. Он не может быть использован для геморрагических инсультов, вызванных кровотечением.

Из 61,698 людей в исследовании, 15,282 человек, или 25 процентов, не получали лечение в течение трех часов. Темпы лечения улучшились с течением времени, 45 процентов лиц, имеющих право получать лечение от 2003-2005 по сравнению с 82 процентами по сравнению с 2010-2011 гг.

После учета других факторов, которые могут повлиять на лечение, в том числе тяжесть инсульта, исследователи обнаружили, что женщины реже получают лечение. У женщин на 8 процентов выше шансы не получить лечение, чем у мужчин. В то время как женщины составляли 50,6 процента от общей исследовательской группы, они составляли 50,1 процента лиц, получающих лечение.

Необходимы дополнительные исследования о том, почему существуют эти потенциальные различия и как они могут быть решены.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.