Новости медицины от 14.09.2016

Солнцезащитный крем с высокой защитой может снизить риск развития меланомы

фото Солнцезащитный крем с высокой защитой может снизить риск развития меланомы
Большое исследование, опубликованное Департаментом биостатистики в Университете Осло в Журнале клинической онкологии обнаружили, что использование высокого коэффициента солнцезащитного крема может уменьшить риск развития меланомы на 33%.

Использование солнцезащитного крема не гарантирует защиту. В этом исследовании пользователи солнцезащитных кремов получили больше солнечных ожогов, чем больше солнечных ванн и использование крема для загара, чем те, кто никогда не использовал солнцезащитный крем. В результате пользователи,не пользующиеся солнцезащитным кремом имели больший низкий риск развития меланомы, чем те, кто использовал солнцезащитный крем. Департамент биостатистики из медицинского факультета Университета Осло обнаружил, что солнцезащитный крем с достаточным фактором может снизить риск развития меланомы более чем на 30 процентов по сравнению с низким коэффициентом солнцезащитного крема.

Парадокс использования солнцезащитного крема:


Более ранние исследования показали смешанные результаты, некоторые исследования выявили повышенный риск развития меланомы среди пользователей солнцезащитного крема. Объяснение этого парадокса состоит в том, что некоторые люди используют солнцезащитный крем, чтобы продлить пребывание на солнце и получить загар. Кроме того, многие люди не применяют надлежащее количество солнцезащитного крема, забывают повторно применить и не наносят на все открытые участки кожи, в результате: солнечный ожог и повышенный риск развития меланомы.

Reza Ghiasvand-аспирант на кафедре Биостатистики и член исследовательской группы "Эпидемиологические исследования образа жизни и хронических заболеваний" обнаружила, что те, кто использовал солнцезащитный крем с фактором выше 15, имел 33% риск развития меланомы по сравнению с теми, кто использует солнцезащитный крем с низким коэффициентом.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.