Новости медицины от 14.09.2016

Исследователи раскрыли новые причины рака мозга и лейкемии

фото Исследователи раскрыли новые причины рака мозга и лейкемии
Совместное исследование, опубликованное в Nature Communications показало новые молекулярные причины рака мозга и лейкемии. Это исследование обеспечило понимание влияния мутаций ферментов, участвующих в развитии этих видов рака и рассмотрение индивидуального лечения для улучшения выздоровления.

Мы уже знали о существовании мутации, включающее определенные метаболические ферменты, называемые изоцитратдегидрогеназ 1 и 2 в различных формах рака мозга, в том числе глиом и глиобластомы, а также при острой миелоидной лейкемии. Хотя мутантные формы IDH1 / 2, по всей видимости способствуют формированию рака, до сих пор мы имели лишь ограниченное представление о том, каким образом эти метаболические дефекты вызывают рак. Исследования, проведенные М. Шарбоне, студентом в лаборатории профессора Маллетт, помогло лучше понять эффект IDH1 / 2 мутаций при раке, демонстрируя свою роль в активации путей, участвующих в клеточной пролиферации и выживания.

Доктор Маллет сказал, что с идентификацией действий молекулярных механизмов, которые способствуют раку у пациентов, несущих мутации IDH1 2 /, теперь можно найти индивидуальное лечение и улучшить выздоровление.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.