Новости медицины от 14.09.2016

Хронический синусит не всегда связан с раком

фото Хронический синусит не всегда связан с раком
Как показывает недавнее исследование, хронический синусит играет лишь незначительную роль в развитии рака головы и шеи. Научный сотрудник Национального института рака, Daniel С.Beachler, сказал, что люди с хроническим синуситом, имеют повышенный риск для некоторых подтипов HNCS, несмотря на это, абсолютный риск этих видов рака является низким.

Острый синусит является распространенным воспалительным состоянием носовых пазух часто вызванных вирусными или бактериальными инфекциями.Хронический синусит может быть следствием иммунодефицита или воспаления, но не только, как показали недавние исследования.

Это было связано с риском развития HNC, в частности, рак носоглотки, папилломавируса, связанных с раком ротоглотки человека и полости носа и околоносовых пазух рака. Выводы авторов, позволяют предположить, что воспаление или иммунодефицит при синусите играет незначительную роль в развитии опухолей.

Для этого, исследователи использовали наблюдения, эпидемиологию конечных результатов – в базу данных были включены 483,546 людей и 826,436, у которых развился рак. Большинство людей составляли женщины (58 процентов) со средним возрастом 73 года. Большая часть этого повышенного риска была ограничена в течение одного года после постановки диагноза хронический синусит, так как симптомы были в значительной степени сокращены на один год или более после хронического синусита.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.