Новости медицины от 14.09.2016

Музыка может помочь уменьшить беспокойство у пациентов во время биопсии

фото Музыка может помочь уменьшить беспокойство у пациентов во время биопсии
Новое исследование показало, что воспроизведение музыки во время биопсии для лечения рака молочной железы может помочь уменьшить беспокойство у пациентов. Исследователи из медицинского центра в США провели двухлетнее исследование, чтобы изучить влияние живой и записанной музыки на тревоги 207 женщин, которые проходят взятие биопсии для диагностики и лечения рака молочной железы.

Пациентов распределили по контрольным группам: без музыки, живая музыкальная группа или записанная музыкальная группа. Из-за ограниченного времени до операции, исследователи представили пациентов в экспериментальных группах с живой песней в исполнении музыкального терапевта или с записанной песней, которая играет через наушники.

В итоге наблюдалось значительное снижение предоперационной тревоги на 42,5 процента и 41,2 процента соответственно, по сравнению с контрольной группой. Bradley Palmer, клиника рака США, сказала, что во время двухлетнего исследования они получили информацию о потенциальных преимуществах, проблемах и методах облегчения хирургической программы музыкальной терапией.

Музыкальный терапевт может быть весьма полезным в хирургических вмешательствах, и музыкальная терапия может быть средством повышения качества ухода за пациентами в сотрудничестве с предоперационными медсестрами. Музыкальный терапевт может помочь медсестрам достичь целей связанных с пациентом, таких как: снижение уровня тревоги, боли. Также Bradley Palmer добавила, что имея профессиональных музыкальных терапевтов можно облегчить хирургические вмешательства музыкальной терапией, за счет этого рабочие нагрузки медсестер могут быть уменьшены.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.