Новости медицины от 14.09.2016

Pac-Man ест мертвые клетки, помогая предотвратить рак

фото Pac-Man ест мертвые клетки, помогая предотвратить рак
Ученые идентифицировали Pac-Man , как белок, который заставляет клетки съесть их умирающих соседей, помогая предотвратить воспаление, которое может привести к раку. Открытие, которое может найти новые методы лечения для борьбы с заболеванием.

Исследователи из Университета Шеффилда в Великобритании обнаружили белок Rac1, он переключает функции клеток и заставляет клетки реагировать на сигналы «Съешь меня» от их умирающих соседних клеток и очищает их, чтобы свести к минимуму воспаление.

Команда, во главе с Насрин Ахтар из отдела Университета онкологии, сделал прорыв, изучая женскую грудь, чтобы лучше понять, как этот орган не избавляется от мертвых клеток и излишков молока, когда его больше не требуется.

Во время беременности, специализированные эпителиальные клетки молочной железы растут с образованием альвеол, которые секретируют молоко. Когда поставка молока больше не требуется, альвеолы не умирают и грудь возвращается к состоянию как до беременности. Воспалительные фагоциты иммунной системы, как правило, очищают мертвые клетки, скрывающиеся в тканях и излишках жидкости. Если слишком много из них набраны в течение длительного времени, они могут вызвать воспаление в тканях, вызывая повреждение.

Исследование показало, что эпителий груди использовал Rac1, чтобы избежать вредных воспалительных фагоцитов иммунной системы, захватывая их работу. В первые несколько дней после отнятия от груди, эпителий груди «ест» умирающих соседей и все выделения, очищает каналы от старого молока и мертвых клеток. Без Rac1, мертвые клетки и молоко затопит сообщающиеся грудные протоки, заставляя их раздуваться, и запустит хроническое воспаление. Раздутые протоки затем не регенерируются и производят молоко в будущей беременности.

Более 90 процентов случаев рака происходят из эпителиальных клеток, и именно поэтому важно понять тайну того, как они работают. Чрезвычайно важно выяснить, как здоровые клетки работают должным образом, чтобы в полной мере оценить, почему они ведут себя не так, когда развивается рак, и как лучше бороться с этой болезнью.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.