Новости медицины от 13.09.2016

Пожилые люди, с переломом шейки бедра, никогда не смогут восстановиться

фото Пожилые люди, с переломом шейки бедра, никогда не смогут восстановиться
Недавно исследование показало, что один из каждых двух пожилых людей, которые пострадали от перелома шейки бедра, никогда не будут столь же физически активными и независимыми, как они были раньше. Хотя предпринимаются усилия для обеспечения реабилитации пациентов, чтобы они могли пользоваться тем же уровнем физической активности, как до травмы.

Для того чтобы сделать обоснованную оценку того, насколько хорошо пожилые люди поправляются от перелома бедра, Виктория Тан, ведущий исследователь и ее коллеги сравнили физическое состояние и способность 733 взрослых, старше 65 лет, до и после перелома.

Восстановление участников было оценено на основании того, как они были в состоянии самостоятельно заботиться о себе после травмы с точки зрения принятия ванны, приёма пищи, одевания самостоятельно. Вероятность восстановления, как до травмы, менее чем 50 процентов, независимо от своего прежнего уровня. Вероятность возвращения на высокий уровень был особенно низким у тех, кто был старше 85 лет. Из всех участников, 31 процент вернулись к уровню повседневной жизни, 34 процента и 41 процент были в состоянии двигаться и подниматься по лестнице, как и раньше.

Восстановление было лучше для тех, кто был физически активен до травмы. Из них 36 процентов могли продолжать жить самостоятельно без посторонней помощи, 32 процентов не имели трудностей при ходьбе, и 29 процентов не имели никаких проблем.

2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.