Новости медицины от 21.07.2016

В МГУ разработали безопасный метод лечения рака

фото В МГУ разработали безопасный метод лечения рака
В МГУ создали новый метод лечения онкологических заболеваний с использованием кремниевых наночастиц, внедряемые в раковые клетки. Идея применения именно кремния принадлежит трем ученым из Московского Государственного университета.

В последнее время онкологи разных стран экспериментируют над ионами разных металлов, которые могли бы уничтожить раковые клетки и не навредить здоровым клеткам организма человека. Так как большинство ионов металлов имеют побочные действия, они канцерогенны, необходимо снабдить антителами ионы металла чтобы не навредить больному раком.

На сегодняшний день наиболее популярны ионы золота и серебра, но они наиболее токсичные. Попадая в клетку ионы серебра вызывают гибель и мутацию ДНК, в последующем эти клетки могут сами становиться раковыми.

Все началось с изучения люминесцентных кремневых частиц, которые при лазерном излучении светятся. Далее с помощью Рамановского микроскопа происходило обнаружение частиц, которые не светятся. Кремниевые частицы, уничтожив раковые клетки распадаются на кремниевую кислоту, которая даже полезна для человека. Ионы кремния обладают антивирусным воздействием и защищают клетку от заражения раком.

2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.