Новости медицины от 26.02.2016

Искусственная сперма скоро станет реальностью

фото Искусственная сперма скоро станет реальностью
Команда исследователей создала новый метод оплодотворения, на основе искусственной полученных сперматозоидов. Это станет огромным шагом в решении проблемы бесплодия!

Исследователи из Китая использовали эмбриональные стволовые клетки мышей, чтобы превратить их в функциональные сперматозоидоподобные клетки, которые затем были введены в яйцеклетку самки. Работа представляет собой платформу для создания клеток спермы, которые могли бы в один прекрасный день быть использованы для лечения мужского бесплодия у людей.

Развитие зародыша в пробирке остается одним из главных целей в репродуктивной биологии. В новом исследовании ученые создали надежный, пошаговый подход, который повторяет все стадии развития функциональных сперматозоидоподобных клеток от зародыша к здоровому потомству.

Первый шаг в исследовании заключался в превращении мышиных эмбриональных стволовых клеток в химический коктейль. Далее исследователи имитировали естественную среду ткани этих зародышевых клеток-предшественников, подвергая их воздействию половых гормонов, таких как тестостерон.

В этих биологически соответствующих условиях ESC-производные эмбриональные стволовые клетки прошли полный мейоз. Затем, исследователи вводили полученную сперму в яйцеклетку самок мышей. Примечательно, что эти эмбрионы развивались нормально и привели к здоровому, плодовитому потомству.

Следующим шагом ученых является доказательство безопасности и эффективности нового метода оплодотворения. Поскольку в настоящее время доступные методы лечения не работают для многих пар, они наедятся, что их подход может существенно улучшить показатели мужского бесплодия.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.