Новости медицины от 29.07.2015

Сладкоежки передают свои пристрастия по наследству

фото Сладкоежки передают свои пристрастия по наследству
Не можете устоять перед шоколадом и десертами? Как показало последнее исследование, это может быть унаследовано. Сладкоежки передают свои пристрастия по наследству. Специалист кафедры генетической эпидемиологии Даниил Хван обнаружил, что один набор генов влияет на восприятие человеком сладкого вкуса, независимо от того, это натуральный сахар или его заменитель.

Даниил Хван отметил, что данные, которые они собрали предоставляет первые убедительные доказательства того, что примерно 30 процентов вариации в восприятии сладкого вкуса могут быть обусловлены генетическими факторами. В исследовании приняли участие 243 пары однояйцовых близнецов, 452 пары двойняшек и 511 человек из контрольной группы. Всем участникам было предложено продегустировать и затем оценить интенсивность четырех вкусовых решений сладкого – фруктозы, глюкозы и двух некалорийных сахарозаменителя.

Участников попросили отметить линию на шкале, начиная от наименее сладких, сладких и переслащенных вкусовых ощущений. По мнению учёных, данное исследование может дать ключ к решению вкусовых расстройств, которые могут оказать существенное влияние на пищевые пристрастия разных народов мира, что может быть фактором риска для сердечных болезней, диабета и инсульта. Исследование показало, что в 70% случаев с восприятием сладкого может быть обусловлено экологическими факторами, именно поэтому это возможно для людей, чтобы изменить свои пищевые привычки ради своего здоровья.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.