Новости медицины от 03.06.2015

Обнаружен белок, способный отключить биологические часы

фото Обнаружен белок, способный отключить биологические часы
Исследование показало, что белок, называемый PASD1, который связан с раковыми клетками, является мощным подавителем фугкций биологических часов, которые стабилизирует ежедневный ритм клеток во всем организме.

Биологические часы в головном мозге, настроенные на суточные циклы, посылают сигналы, которые синхронизируют молекулярные часы почти в каждой клетке и ткани организма. Сбой часов был связан с различными проблемами со здоровьем, включая диабет, болезни сердца и рак.

«Биологические часы не всегда нарушаются в раковых клетках, но исследования показали, что нарушения циркадных ритмов у мышей вызвало опухоль, которая росла быстрее», - сказал Кэрри Партч, профессор химии и биохимии в университете Калифорнии, Санта-Крус.

Открытие установило взаимосвязь между множеством свидетельств связи между раком и нарушением повседневных или циркадных ритмов.

«Понимание того, как PASD1 регулирует циркадные часы, может открыть дверь к разработке новых методов лечения рака», - отметил Партч.

Исследователи также изучили раковые клетки, которые выражают PASD1 и показали, что блокирование белка (используя методы РНК-интерференции) возобновили нормальный биологический цикл в клетках.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.