Новости медицины от 12.05.2015

Раковые клетки распространяются по телу, имитируя иммунные клетки

фото Раковые клетки распространяются по телу, имитируя иммунные клетки
Увеличение лимфатических узлов, часто являются ранним признаком распространения раковых клеток. Шведские исследователи уже обнаружили, как раковые клетки могут проникать в лимфатическую систему, «маскируясь» под иммунные клетки (белые кровяные клетки).

Основной причиной, почему люди умирают от рака, является то, что раковые клетки распространяются, формируя дочерние опухоли или метастазы в жизненно важных органах, таких как легкие и печень. Войдя в лимфатические сосуды, они мигрируют в близлежащие лимфатические узлы, которые затем разбухают, и оттуда, в другие органы через кровь.

В исследовании отдела Каролинского института биохимии и биофизики, команда исследователей обнаружила, что воспалительный фактор, известный как TGF-бета, может дать раковым клеткам свойства иммунных клеток.

Это обеспечивает поверхность рецепторов раковой, которые существуют, как правило, только на белых кровяных клетках, которые проходят через лимфатическую систему. Оснащенные этими рецепторами, раковые клетки могут эффективно распределять лимфатические сосуды и мигрировать к лимфатическим узлам так же, как иммунные клетки.

По словам исследователей, их результаты делают возможным развитие новых моделей лечения раков различных органов и стадий.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.