Новости медицины от 08.05.2015

95% родителей не признают ожирение у детей

фото 95% родителей не признают ожирение у детей
Новое исследование, опубликованное в журнале детского ожирения, считает, что почти все родители детей с избыточным весом неверно воспринимают вес детей как «правильный вес».

Авторы утверждают, что их исследование является первым, направленное на то, чтобы исследовать восприятие родителей о состоянии веса свое ребенка в течение долгого времени.

В ходе проведения опроса, родителям был задан вопрос: Считаю ли они, что их ребенок имеет избыточный вес или просто не соответствующий его уровню развития? Исследование показало, что 95% родителей детей с избыточной массой тела считает своего ребенка здоровым. Было установлено, что неправильное восприятие веса связано с различиями в демографии, семейным уровнем дохода и т.п.

Вместо того чтобы использовать диаграммы роста в качестве стандарта для оценки веса своего ребенка, исследователи обнаружили, что родители, как правило, используют меньше научной метрики - они сравнивают вес своего ребенка с другими детьми.

Таким образом, авторы считают, что неэффективная связь между медицинским сообществом и родителями играет не последнюю роль в продолжающейся проблеме с неправильным восприятием лишнего веса.

Родители с более точным представлением о весе своего ребенка, скорее всего, быстрее принимают меры, чтобы взять под контроль это проблему, говорят авторы, так родительского признание проблемы является важным компонентом в профилактике детского ожирения.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.