Новости медицины от 07.05.2015

Выявлена причина ночных перекусов

фото Выявлена причина ночных перекусов
Вы заметили, что трудно подавить ваше желание перекусить ночью, даже после опустошения большей части вашего холодильника? Это потому, что все те же пищевые изображения удовлетворяют мозг меньше ночью, чем днем, говорит новое исследование.

Изображения продуктов питания, особенно калорийной пищи, могут генерировать всплески мозговой активности. Однако в вечернее время уровень мозговой деятельности гораздо ниже.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для отслеживания реакции головного мозга на изображения еды в разное время суток.

Участники эксперимента смотрели на изображения низкокалорийных продуктов (овощи, фрукты, рыба, зерна), а также на изображения высококалорийных продуктов (конфеты, выпечка, мороженое, фаст-фуд).

Исследователи обнаружили, что большее количество нервных импульсов возникало при виде изображений высококалорийных продуктов. Тем не менее, они были удивлены, увидев меньший нервный ответ на те же самые продукты в вечернее время суток. Исследователи также обнаружили, что участники были субъективно более озабочены едой ночью, даже если они не были голодны.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.