Новости медицины от 06.05.2015

Найдена причина зависимости у людей

фото Найдена причина зависимости у людей
Тяга - больше, чем желание. Разговор со старым другом, знакомая песня, тяга к спиртному или никотину у людей, в конечном счете, вызывают привыкание, которое становится трудно подавить, сообщают американские ученые.

В ходе исследования было установлено, что человек воспринимает сигналы от уникального человека, которые имеет свои повадки или пристрастия, который впоследствии перенимает их. Также обнаружено, что человек, с которого переняли привычку, может иметь длительное воздействие на тягу, больше чем физические напоминания, такие как наличие бутылки, шприцы или зажигалки.

В исследование принимали участие 132 амбулаторных больных, проходящие клиническое лечение от алкогольной зависимости, никотиновой, нарко- или опийной зависимости. Используя мобильные технологии, участники опрашивались четыре раза в день, по отношению к наркомании, употреблению психоактивных веществ и воздействию любого вещества - специфические сигналы или сигналы от человека, как личности.

«Эта работа открывает перспективу в интеграции отдельных маркеров для долгосрочной профилактики рецидивов», - сказала Мелина Фатсис из Университета Бордо во Франции


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.