Новости медицины от 14.04.2015

Ученые: Биомаркера помогут в лечении рака простаты

фото Ученые: Биомаркера помогут в лечении рака простаты
Исследователи из Мичиганского университета обнаружили биомаркера, которые могут быть потенциально важным прорывом в диагностике и лечении рака простаты.

Биомаркеры в организме аналогичны действиям сигнальных ламп в автомобилях, которые сигнализируют о том, что машина нуждается в ремонте. В нашем организме, они указывают, если что-то не так или если мы заболеваем или если мы предрасположены к определенным заболеваниям.

Рак предстательной железы может расти так медленно, что зараженные клетки умирают от естественных причин, прежде чем рак распространяется, но смертоносная форма прогрессирует очень быстро. «Если биомаркеры действительно контролируют рост клеток предстательной железы, это новый сигнал, который не был замечен прежде», - сказал Франчески.

Идея заключается в процессе фосфорилирования с белком Runx2, который меняет свою структуру, чтобы активировать специфические гены в обеих раковых клетках кости и простаты, - но с совершенно разными результатами. Костные клетки нуждаются в Runx2 и вновь толкают гены, чтобы восстановится. В раковых клетках предстательной железы, Runx2 вырабатывает гены, останавливающие рост опухоли, избегая ее метастазу. Чтобы проверить это, исследователи ингибировали способность Runx2 фосфорилироваться в раковых клетках и обнаружили, что рост опухоли был уменьшен. Runx2 также показал обнадеживающие результаты в более агрессивных формах рака.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.