Новости медицины от 10.04.2015

Селен, питательное вещество, предотвращает сердечный приступ

фото Селен, питательное вещество, предотвращает сердечный приступ
Исследователи обнаружили, что введение питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья тканей организма в нужное время улучшает восстановление после инсульта или сердечного приступа. Селен рассматривается в качестве существенного элемента, необходимого для поддержания здоровья телесных тканей, таких как мышцы сердца, и дефицит селена вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Результаты показали, что если селениду, форма необходимого питательного вещества селена, вводят внутривенно в результате сердечного приступа, повреждения сердечной мышцы могут быть уменьшены почти на 90 %. Ишемия или недостаточное кровоснабжение, как это происходит во время сердечного приступа или инсульта, вызывает недостаток кислорода в тканях сердечной мышцы.

"Мы обнаружили, что введение селениды после сердечного приступа, острого инфаркта миокарда и реперфузионных повреждений, способствует восстановлению кровотока и защищает ткани сердца», - сказал Марк Рот, Научно-исследовательский центр Фреда Хатчинсона, США. В ходе исследования Рот и коллеги вводили селенид только до восстановления кровотока и обнаружили, что он сократил повреждение сердца на 88 %.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.