Новости медицины от 07.04.2015

Много друзей в соцсетях не значит, что их много по жизни

фото Много друзей в соцсетях не значит, что их много по жизни
Количество друзей в Вконтакте и последователей во всех социальных сетях создает ложное чувство популярности, показало недавно проведенное исследование.

Психологи определили, парадокс социальной дружбы состоит в том, что люди экстраверты, как правило, имеют больше друзей, так как они неординарно представлены в социальных сетях. Ученые показали, что существует экстраверсия смещения в соцсетях. Это означает, что в сети больше экстравертов, чем во всем населении в целом. Только интроверты, которые составляют 1 % - есть истинное отражение того, сколько настоящих друзей человек имеет. Вывод был основан на анализе двух ключевых факторов в формировании личности в социальных сетях. Экстраверты имею более широкий круг последователей, поскольку им легче найти общий язык с себе подобными. Интроверты вероятнее сформируют дружеские отношения с другими интровертами, которые уступают в количестве.

Остальные из нас смотрят на социальный мир через искаженный объектив - это своего рода зеркало-карнавал, которое заставляет нам чувствовать себя менее любимым, чем наши друзья, и создает впечатление, что другие более социально значимые, чем они есть на самом деле.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.