Новости медицины от 06.04.2015

Почему нам снятся кошмары?

фото Почему нам снятся кошмары?
Каждую ночь Вам снятся кошмары? Этот факт может являться симптомом бессонницы или депрессии, показало новое исследование. Если у Вас есть проблемы со сном, то данные советы помогут вам выспаться.

Исследователи из Университета Турку Финского Национального института здравоохранения и социального обеспечения проанализировали данные двух независимых обследований населения, проведенных в 2007 и 2012 годах, участниками которого были 13 922 финнов в возрасте от 25 до 74 лет. Исследователи обнаружили, что 3,9 % участников мучаются от ночных кошмаров почти каждую ночь, среди которых 4,8 % женщин и 2,9 % мужчин. Частые ночные кошмары оказались симптомом тяжелого депрессивного состояния у 28,4 % участников и у 17,1 % хронической или приобретенной бессонницы. На основе проведенного эксперимента, ученые пришли к выводу, что самыми значимыми факторами для кошмаров были бессонница, эмоциональное истощение и низкая самооценка.

«Наше исследование показывает четкую связь между психическим благосостоянием и сном», - сказал ведущий автор исследования Нильс Сандман, исследователь в Центре когнитивной неврологии в Университете Турку. Сандман отметил, что перекрестное исследование не позволило рассмотреть первоначальные проблемы. «Вполне может быть, что ночные кошмары могут являться симптоматикой зарождающейся депрессии и, следовательно, открыть новые пути решения неврологических проблем», - сказал он.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.