Новости медицины от 31.03.2015

На каком масле лучше жарить?

фото На каком масле лучше жарить?
Урожай оливок в прошлом году имел неутешительный прогноз, поэтому диетолог Сара Шенкер предлагает несколько отличных вариантов замены оливковому маслу.

Рапсовое масло, одно из самых здоровых масел, с тонким, травянистым вкусом, содержит больше омега-3 жирных кислот и является предпочтительнее для жарки овощей. Его состав на 6% содержит больше насыщенных жиров по сравнению, например, с оливковым и на 50 % имеет большее количество витамина Е, чем его конкуренты. Главная проблема масла в том, что при нагревании жирные кислоты в нем окисляются, освобождая вредные примеси. Рапсовое масло имеет высокую точку дыма.

Кокосовое масло почти на 50% состоит из лауриновой кислоты. Изначально имеет твердое состояние, поэтому не может использоваться для заправки салатов, но является прекрасным маслом для жарки. Жиры кокосового масла без труда усваиваются организмом. Однако, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

В составе масла грецкого ореха присутствуют жирные аминокислоты, способствующие предотвращению риска сердечнососудистых заболеваний. Имеет приятный ореховый аромат, рекомендуется для заправки салатов и готовых блюд.

Конопляное масло богаче всех остальных масел, жирными кислотами: омега-3, 6 и 9, и содержит половину всех насыщенных жиров оливкового масла. Одна столовая ложка содержит 94 % вашего ежедневного рекомендуемого к потреблению омега-3. Это масло универсально, один из самых здоровых альтернатив оливково масла, хотя имеет специфический аромат, который идеально нейтрализуется сухофруктами и специями.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.