Новости медицины от 14.03.2014

Поцелуи способны вылечить анорексию!

фото Поцелуи способны вылечить анорексию!
Гормон, который выделяется при поцелуях, может помочь победить анорексию. Окситоцин снижает нездоровые навязчивые идеи людей, которые озабочены вопросами, связанными с едой и весом, и делает их менее зацикленными на разрушительных эмоциях. Распыление химического вещества может быть использовано в качестве лечения на протяжении двух или трех лет, если более крупные испытания будут успешными. Хотелось бы надеяться, что это поможет пациентам понять потребность принятия большего количества еды, увеличивая шансы на выздоровление.

В данное время нет лекарств для лечения этого опасного для жизни расстройства, страдающие которым люди стараются быть как можно тоньше, резко ограничивая количество съедаемой еды и изводя себя тренировками. В тяжелых случаях крайне сложно оказать спасительную помощь, поскольку мозг критически истощен. Британские и южнокорейские ученые провели испытания окситоцина, который вырабатывается во время секса, родов и грудного вскармливания.

Анорексики, которые принимали окситоцин, были не так сосредоточены на фотографиях еды и уделяли меньше внимания, чем раньше изображениям дряблых бедер. Дублированный «гормон любви» или окситоцин также изменил реакцию пациентов с анорексией в ответ на изображения с сердитыми и неприятными лицами в соответствующей части исследования.


2007-2018 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.