Новости медицины от 22.01.2014

Длительное сидение увеличивает риск развития сердечной недостаточности

фото Длительное сидение увеличивает риск развития сердечной недостаточности
Сидение в течение длительного времени повышает риск сердечной недостаточности у мужчин, даже для тех, кто регулярно заниматься спортом. «Будьте более активными и меньше сидите. Наше исследование является первым в изучении связи между риском сердечной недостаточности и малоподвижным времяпрепровождением», - сказала Дебора Ром Янг, ведущий научный сотрудник и старший научный сотрудник в Kaiser Permanente в Пасадене, Калифорния.

Чтобы понять эту связь, исследователи расово разнообразную группу из 84,170 мужчин в возрасте от 45 до 69 без сердечной недостаточности. Уровни упражнений были измерены в МЕТ - мера использования энергии в организме, а время, проведенной сидя, измерялось в часах. В среднем, после почти восьми лет наблюдения, исследователи обнаружили, что мужчины с низким уровнем физической активности на 52% более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем мужчин с высоким уровнем физической активности, даже после корректировки на различия в в сидячем положении. Вне работы люди, которые в течение пяти или более часов в день сидят, на 34% более склонны к развитию сердечной недостаточности, в отличие от мужчин, которые не более чем два часа в день сидели.

Риск сердечной недостаточности более чем в два раза угрожает мужчинами, которые сидели как минимум пять часов в день и выполняли мало упражнений, по сравнению с мужчинами, которые были очень активны физически и просидели два часа в день и меньше. «Люди должны выделять не менее 150 минут в неделю для умеренно интенсивной аэробной активности, чтобы снизить риск сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний», сказал Янг.

Вот некоторые сердечно-сосудистые упражнения, которые подходят для сердца.
Ходьба и легкий бег
Упражнения могут выполняться как в тренажерном зале, так и за его пределами. Скорость зависит от собственных способностей. Важно прислушиваться к своему организму и не давить на него слишком сильно.

Эллиптический тренажер
Огромное преимущество эллиптических тренажеров по сравнению с другими кардиотренажерами, это то, что при занятиях на нем практически нет давления на суставы. Также хорошо прорабатывается верхняя часть вашего тела, давая возможность проработать все группы мышц тела. И благодаря отсутствию напряжения, люди уделяют больше времени тренировкам на «эллипсе».

Попробуйте HIIT
Интервальная тренировка высокой интенсивности или HIIT-это форма режима сердечно-сосудистых упражнений, который сочетает в себе периоды высокой интенсивности с периодами низкой интенсивности. Концепция проста: периоды крайне напряженной деятельности, за которыми следуют периоды низкой активности или полного покоя. Например, когда вы работаете на беговой дорожке на 15 км/ч в течение 2 минут, а затем пешком со скоростью 5 км/ч в течение минуты. Поработать в этом режим в течение пятнадцати минут (или пять подходов) и у вас будет сожжено больше калорий, чем за 30 минут низкой сердечной интенсивности.


2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.